Dies ist eine kostenlose Homepage erstellt mit hPage.com.

Der FC Holtenau 07 springt auf Platz 4

Im Spitzenspiel der Kreisklasse A empfing der FC Holtenau 07 gegen den Heikendorfer SV II. Am Ende einer abwechslungsreichen Partie siegte Holtenau mit 3:1 und überflügelte den Konkurrenten in der Tabelle.

Beide Teams lauern direkt hinter dem Spitzentrio und mit einem Heimsieg konnten die Fördekönige (36 Punkte) den Konkurrenten vom Ostufer (38 Punkte) von Platz 4 verdrängen. In den ersten 30 Minuten schienen die Heikendorfer die bessere Spielanlage zu haben. Der Druck auf das FC-Gehäuse war größer. Waren die Gäste dadurch hinten offen? So schien es, denn Cyrille Ngoungo (19. Minute) und Holger Brües (30. Minute) sorgten für eine 2:0-Halbzeitführung.

Nach dem Wiederanpfiff kam der Schock für die Hausherren: Holger Brües wurde mit gelb-rot vom Platz gestellt. Die Gäste erkannten und nutzten ihre daraus erwachsenen Möglichkeit zum Anschlußtreffer durch Johann-Felix Stender (81. Minute). Dann kam die Stunde von FC-Keeper Timo schmitz.  Gleich 5-6 100%ige konnte er sich fischen, darunter auch einen Elfmeter und den noch gefährlicheren Nachschuss. Wie das beim Fußball immer so ist, wenn du ihn vorne nicht reinmachst, klingelt es im eigenen kasten. So führte ein Holtenauer Konter zu einem erzwungenen Eigentor der Heikendorfer zum 3:1 (83. Minute). Die restliche Spielzeit hat der FC cool abgearbeitet, wobei sich Lasse Scherzinger als "Freistoßherausholer" ausgezeichnet hat.

Am Ende war der FC zufrieden, und Heikendorf haderte mit dem Platz, dem Schiedsrichter, dem Wetter und mit den FC-Fans. Mann des Tages war Holtenaus Keeper Timo Schmitz, der den Sieg am Ende festhielt.

Text: Ef Ce